你觉得这个人死后他会不会投胎到西方国家里去?

2022-10-06 17:30:39 来源 : 网络 作者 : 听雨楼

人死后去哪里?有灵魂投胎吗?

生老病死是人之常情,不过人们经常会好奇人死后会去哪?有我国的传统思想来看人死后是会去投胎,而在西方文化中,人们死后会有两种选择,一个是上天堂还是下地狱。不过这两种说法都是没有,可以证据证明的存在。
人死后会去哪?


在我国传统的理念中,人死后是会去转世投胎的,但是如果是怨气极重的人,很有可能会在世间停留。而且去转世投胎的人都会饮用孟婆汤忘记这一世的一切。我在西方,关于人死后会去哪,与我国也差不多,在他们眼里如果你这一生行善做好事你将会去天堂,但是如果你无恶不作,你将会去地狱洗去你的所有罪恶再重新转世。


不过这些都是古代思想的一种答复,而且现在有许多物理学家关于人死后会去哪?提出了许多猜测和想象,有的物理学家认为人死后,他的灵魂会飘在太空。可以说这一思想是与神学的一种对抗,他们通过物理思想来解释人死后会去什么地方这个问题。他们认为人类就是一种量子,在她们死后会产生一种名为波尔兹曼大脑的自我意识。


因为人死后会被进行火化,所以许多物理学家坚信了这一理念。但其实呢这个世界,甚至这个宇宙里还有许多,我们不能探索甚至未知的事情,我们对一件事儿需要进行反复的寻找,一句去理论去辩证,才能确定这一个现象的成立,所以我们并不能打保票的去说人死后会去哪,毕竟这一切都是我们的猜测。

人死后真的会进入另一个世界吗

是的。

佛法告诉我们:人的身体死后,神识(灵魂)还存在,并且,要依据生前的善业与恶业,分六个去处,这叫六道轮回。


我为你具体说一下吧:

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。


轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。


同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。


天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行


附一个小资料:

上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。


佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。


五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。


从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。


朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法入门,佛法普及类的书。


佛法追求的目标,是来世脱离轮回,去西方极乐世界,在那里,没有任何痛苦,只有快乐幸福。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,然后,根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

人死后会投胎转世吗?

南无阿弥陀佛


死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主


1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。


2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。


3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。


4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。


5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。


你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,


问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:


众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!


那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

人死了会到哪里去,会不会投胎

佛法告诉我们,人死后灵魂有六个去处,依据生前的善与恶,去六道中感受快乐或承受痛苦。 我为你解说一下相关的佛法吧。 佛经上说,我们这个世间的众生,有前世,有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。 根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极恶之人下地狱。 大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。 中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能重新投胎为人的,像

人死后会去死后的世界人死后会投胎吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世投胎搞六道轮回了。

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

相关文章

  • 妈妈去世后第49天时,做梦妈妈来告

    我妈妈过世50天了灵魂走到哪了49天内会投胎的,50天一般来说已经投胎了 我的母亲去世后,我姐姐经常做那种噩梦,很难受心酸,各种场景,都显示母亲处境很苦,然后,我就叫我姐念阿弥陀佛,

    2022-09-03
  • 老人死后,家人没吃压气饭,会有影响吗
    老人死后,家人没吃压气饭,会有影响吗

    人死前没吃饭有什么说法若人临终时,家人千万要平静,若哭的话对亡人和自己都不利。 还有就是临命终人,一般四大分散时很痛苦,切莫再搬动触碰临终人身体,死后至少8小时都不动遗体,若

    2022-08-14
  • 对于投胎这个事,西方死神管,东方黑白
    对于投胎这个事,西方死神管,东方黑白

    关于前世前世是我们的思想内所产生的,潜在的意识。传说我们现在的一切都是前世所作所为的结果。 前世,就是上一世的自己,每个人的灵魂都会经历无数次迁移,死后会迁入新的躯体,相

    2022-07-05
  • 求部动漫男主在父亲死后发现几个U

    一篇父亲的作文我有一个父亲,平凡的父亲,伟大的父亲 - 题记 不知什么人在轻唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”生活中,人们总是赞美母亲的细腻

    2022-07-04
  • 宗教里有人说爱情是因为前世有一方
    宗教里有人说爱情是因为前世有一方

    “夫妻缘份,命中注定”这种说法靠谱吗?玄学这种东西,都是信则有不信则无的。夫妻缘分一旦你坚信两人之间是命中注定,你就会竭尽所能去维持这份关系,最终自然能走向好的结果。反之

    2022-06-27
  • 人死后的第一意识会干嘛?死后会离开
    人死后的第一意识会干嘛?死后会离开

    人死后会怎么样?意识?去哪里?死人不会告诉我们他们到底有没有意识,活人只能靠各种推断和猜测,说死后上天堂,下地狱,又似乎并不科学,但是科学似乎又解释不了,有时候在想死后是不是就像

    2022-05-29
  • 为什么很多人不相信投胎转世和来世
    为什么很多人不相信投胎转世和来世

    你们相信有投胎转世这回事吗??南无阿弥陀佛死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是地球,大千世界

    2022-05-27