为什么很多人不相信投胎转世和来世?

2022-05-27 17:30:26 来源 : 网络 作者 : 听雨楼

你们相信有投胎转世这回事吗??

南无阿弥陀佛

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是地球,大千世界中有无数宇宙,更不用说无数“地球”了。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?



净空法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

你们相信人有前世和投胎嘛?

不是相不相信问题,有人会相信,也会有人不相信。不管信或者不信,前生和来世是必然存在的,包括投胎与转世。有很多投胎和转世的事例已经证实了这一点,这是生命轮回的实相。 圣者投胎转世是凭愿力自在而来,凡夫投胎转世是随业力无奈而来,同样转世投胎,境界却截然不同。 凡夫(梵语prthag-jana)投胎转世是随习染、妄识而来,当中阴身处于幽暗世界之际,一片黑漆漆不见人影,乃至不见山河大地,内心恐慌畏惧,孤独无伴,徘徊惆怅,四处游荡,业缘成熟,若突然看见有光芒出现,动个念头,瞬眼间即刻到了光线之处,这光不是一般照明之光,而是男女行淫欲所现之光,乃至畜牲行淫欲之际亦必然如是,这位中阴身的行者,若见男女行淫

人死后“投胎转世”是一种封建迷信还是有科学依据的?

在我们的生活中有很多的现象是无法给出科学解释的,比如一个人在死后会去往哪里,我们又会经历什么?真的像传说中的那样会经历投胎转世成为一个新的生命体吗?

对于这样的问题很多人都深信不疑,因为在很多的电影当中,都是这样描述的,在小编上大学的时候看过一部网剧叫做《灵魂摆渡》,里面的男主人公就有一双阴阳眼,可以看到正常人看不到的鬼魂,它存在的作用就是帮助那些含冤的鬼魂洗清冤屈,展开了一系列的故事,那么世界上难道真的有鬼存在吗?

在古代的传说当中,你如果一个人穷凶恶极,或者是做了亏心事,在死亡之后可能会进入18层地狱变成恶鬼,并且无法投胎转世,中国古代的很多文学作品当中也有这样的记录,人们在经历一些自己无法解释的事情时,都会归咎于鬼神,是由于鬼魂的出现,所以才导致了这些现象的发生,因此出现了一个职业叫做神婆,在西方也叫做驱鬼人,那么人类在死后真的会经历投胎转世吗?这到底是封建迷信还是有一定的科学依据呢?

在农村很多孩子在摔倒之后,奶奶将自己的宝贝孙子扶起来,首先做的是给他叫叫魂,别再吓到自己的孙子,这种表现其实是非常迷信的,他们认为这样可以驱走鬼神给自己的孩子带来好运,有些人在患有重疾之后,也会找一些所谓的神婆来给自己烧纸,保佑自己的平安。

这其实是一种非常迷信的做法,但是有很多人觉得宁可信其有不可信其无,还是照样做了,曾经也有科学家进行过这样一个实验,他找来了几十位濒死之人,发现他们在死亡之后体重都下降了21克,他认为消失的这21克很有可能就是人类的灵魂,因此有很多的科学家觉得灵魂是存在的,不过它存在的形式比较特殊,我们可能用肉眼无法看到,也有可能就像大脑意识般。

在科学界曾经出现了一个名词叫做量子力学,科学家们认为通过量子力学的发现或许可以解释灵魂和人类的意识。 如果量子在发生变化的过程当中产生了碰撞,这极其会有可能进入另外一个空间,也就是平行宇宙,而在死亡之后灵魂并不会立刻消失,而是会独立出来,直到找到下一个寄主之后,才会再次成为一个新的生命体,只不过在这个过程当中会丧失前世的记忆。而在这段时间内灵魂所在的地方很有可能就是平行世界,对于灵魂的存在以及投胎转世这样的说法,外界一直深信不疑

很多人不信有六道轮回的?

人死后一部分会投胎做虫子,特别是不信佛的人, 人们好吃厌死,自然不信六道轮回,不懂的人更多。 先身用众僧碓硙者,今作叩头虫,污众僧地者,作屏中虫。 骂辱众僧者,今作牛领中虫。食众僧菜者,作蓼中虫。 坐僧床者,作蛐蟮虫。用僧杂物者,作飞蛾投火虫。 捶骨捭入寺者,今作长嘴鸟。著烟炆胡粉朱唇入寺者,今作赤嘴鸟。 著彩色衣入寺者,今作黄雀。夫妇在寺中止宿者,今作青头台虫。 却坐佛塔者,今作骆驼身。著鞋靴入浮图精舍中,者今作虾蟆虫。 听法乱语者,今作百舌鸟。 污净行尼僧者,死堕铁窟地狱中,百万刀轮,一时来下,斩截其身。

真的有前世、今生、来世、六道轮回、转世投胎吗?

南无阿弥陀佛!我从天体物理学来解释吧:万物都是生死循环的,宇宙中的物质总量是不变的.死亡或者消失不会彻底变为空.而是转变成另一种形式或者只是到了另一个地方了.但还是存在的,因为能量是守恒的,能量守恒定律就确定:物质消失或者死亡只是转变成能量的形式继续存在.再过一定的时间会回到生命的本体.

比如:水烧干了成水蒸气漂浮在上空成云.然后再下雨又成水落到地球上了.一直循环重复着,地球围绕太阳转一圈又一圈也是一直循环重复着,人每天吃喝拉撒睡也是循环重复着,每天太阳升起落下也是重复着,人拉的大便种的菜.然后人再吃.吃完了再拉继续种菜重复着,宇宙中的一切都是重复生灭循环运动的,包括生命死亡后诞生,诞生后死亡一直重复着,包括宇宙本身也是生灭循环重复着,我们这个宇宙不知道经历了多少次的生死循环了,一切的一切都是生灭循环.没有结束点,死了生.生了死,

而因果定律和业力就是推动万物按规律运行的自然法则,如果没有因果这个世界将是一片混乱.有可能连宇宙本身就不存在,因果就是万物的运动次序,人类死亡后依然逃不了因果.会在下一世继续按今世的因运作下一世的果,万物都是一样,所以有的人一出生命不好.多灾多难多病或者短命,有的人一出生富贵家庭幸福美满.这都不是凭空出现的结果.都是过去世一生中的善因善果所体现出来的,我们的因缘,一切的一切都是业力招感来的,有什么样的父母亲人,有什么样的夫妻,有什么样的朋友,你一生中碰到的人都是因缘,因缘的体现全是业力牵引出来的,佛学就是科学,是揭示了宇宙一切真理和真相,所以人一定要善,以后的路好走,

相关文章